党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院举行入党宣誓仪式暨学生党员和骨干教育培训

时间:2023-03-02  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

3月1日下午,学院在二楼报告厅举行预备党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式,并举办党员和学生干部教育培训。院党委书记谢超峰、副书记杨一飞,全体学生党支部书记、辅导员和在校学生党员、团学骨干参加活动。仪式由院组织员兼党委秘书赵华杰主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。杨一飞宣读学院党委《关于批准柏雅欣等22位同志为中共预备党员的批复》。谢超峰向新党员发放党徽和党费证,对他们加入党组织表示祝贺,并勉励他们要珍惜荣誉、维护形象,努力学习、创造佳绩,全面发展、服务师生,接受监督、严守纪律,争做优秀共产党员。现场全体党员面向党旗,列队整齐,握拳过肩,目光坚定,面向鲜红的党旗,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在激昂的宣誓声中,每位党员都接受了一次深刻的思想洗礼,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的担当使命。

新党员代表、翻译协会会长、2020级英语师范专业吴雅琪在发言中表示,将牢记习近平总书记对青年的殷切期望,对标对表习近平总书记给北外老教授们和师范生回信精神,不断加强学习,提高思想政治素养,努力将学习成果转化为奋勇争先的青春力量。老党员代表、研究生会主席曹蓓蓓在发言中与新老党员共勉,将注重理论学习,牢记服务意识,坚持知行合一,不断提高思想政治素养和工作学习能力,在脚踏实地、埋头苦干中做到一名党员一面旗帜。

谢超峰为与会人员上专题党课暨形势与政策课,以《培养造就一支高素质学生干部队伍》为题从高校学生干部队伍的角色及职能、现状与问题、选任及建设、培养与使用四个方面开展授课。他指出,党的二十大报告再次明确了“要把青年工作作为战略性工作来抓”的定位,习近平总书记在2023年新年贺词中寄语新时代青年“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”,广大学生干部要深刻学习领会做好新时代学生干部工作的重要意义,从更高站位去理解优秀学生干部是未来党和国家事业发展的建设者和生力军,是中华民族伟大复兴的骨干和民族的脊梁。他要求全体学生党员和学生干部,要时刻牢记习近平总书记的殷切希望,深刻领会新时代党的创新理论,以更高的标准要求自己,在学习中坚定理想信念,在实践中传承实事求是,在工作中锻造过硬作风,带头并带领广大同学,踔厉奋发,成人成才,做到有格局、有视野、有能力、有担当、有奉献,以青春之我,唱响青春之歌,努力成为党和国家所需的高素质“三有”外语人才。