党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院举行毕业班学生发展党员答辩会

时间:2023-03-02  编辑:郑甲申  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

3月1日下午,学院党委在迎评办公室举行毕业班学生发展党员答辩会。学院党委副书记杨一飞、党委秘书赵华杰以及各年级辅导员出席并担任评委。

此次答辩会分为个人陈述、现场问答两个环节。5位拟发展对象从专业学习、集体生活、社会实践、入党动机等方面进行了个人陈述。汇报完毕,评委们针对拟发展对象的陈述内容和党的基本理论知识以及党的二十大学习情况进行提问,并给予了点评和建议。经过答辩,最终有4名拟发展对象通过了本次答辩会,进入后续发展程序。

为进一步加强对党员的培养和教育,提升党员队伍整体素质,学院专门制定了学生党员发展细则。一年多来,学院严格执行细则,发展党员采取“双答辩”制(发展党员答辩和预备党员转正答辩),对于确保学院党员的质量、加强党风建设和发挥党员先锋模范作用具有重要意义。通过双重考核,既能保证入党程序严格规范,又能促进预备期内教育管理有序有效。学院将继续坚持“双答辩”制度,不断完善学生党员发展细则,努力培育更多优秀党员。