党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

新视野党支部召开党员活动日和组织生活会

时间:2023-03-16  编辑:孙畅  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

315日下午,外院新视野党支部在支部书记张晓花老师的主持下,开展了三月份的党日活动,并召开了党内组织生活会。学院领导李碧鹰副院长、全体在职党员老师和部分退休老教师参加了会议。

本月党员活动日的主题是“弘扬雷锋精神  践行初心使命”,为此,大家开展了政治理论学习,交流了互帮互助感悟。之后,张晓花对2022年的支部工作做了汇报总结,并带领大家深入学习党的二十大报告。本次学习的重点是深入了解科教兴国战略,以此强化现代化建设人才支撑。接着她又带领大家学习了《中国共产党章程》,和老师们一起探讨了党员必须履行的义务。

接下来的党内组织生活会上,老师们对近期学校印发的《关于召开2022年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》进行学习,在了解政策要求的基础上,开展批评与自我批评并进行民主评议。支部成员争相进行自我检视,找缺点争先进,客观的自我评价。总的说来,支部党员都能主动地完成学校学院规定的各项工作,履职尽责、教书育人,但在开展教研科研能力、系统化学习、理论落地实践方面还是有待提高。李碧鹰副院长在听完老师们的自我检视后,既肯定了老师们的成绩,也提出了新的要求。她指出,每位老师都要坚定“立德树人”思想,上好每一节课,教好每一位学生。同时希望支部活动也要结合教学实践,多为教学教研科研服务。

最后,张晓花2023年的支部工作作出布置。