党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

专业学位型研究生党支部开展2022年度组织生活会暨民主评议党员

时间:2023-03-20  编辑:李昂  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

3月16日下午,外国语学院专业学位型研究生党支部在学院团委会议室召开2022年度党支部组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记李昂主持。

李昂领学了二十大报告、党章、习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二O二三年春季学期开学典礼上发表的重要讲话,以及在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话。支委郭天梅作党的二十大精神学习微党课分享,勉励大家作为外语专业的学生,扎实学好专业知识,积极投身社会实践,立足中国大地,用心用情讲好中国故事,传播中国价值观念,向世界展现优秀中国文化,展现可信、可爱、可敬的中国形象。随后支部党员围绕党的二十大精神学习开展研讨交流,纷纷表示要胸怀“国之大者”,将学习的成果体会融入本职工作,更好为同学服务,争做敢想敢为、又能善作善成的新时代青年。

会上,李昂汇报了2022年度外国语学院专业学位型研究生党支部工作情况、存在的问题以及下一步改进举措,支部党员就理论学习形式、支部活动组织等方面对党支部的建设和支委会工作提出了意见和建议。随后,与会党员依次开展了批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为批评与自我批评的常态。最后进行了民主评议党员,经过表决,认定李昂、杨菁菁、于小荣、邓洁、郭天梅等十七位同志优秀等次,其余正式党员合格等次,预备党员不定等次。

李昂在总结时指出,希望全体党员同志在平时的学习生活中,不断加强对党的理论知识的学习,提高政治站位,在理论学习中提高认识,在实践中检验真知。支部成员要积极通过党员活动日、微党课等形式学习党的二十大报告和党章,要始终听党话、跟党走,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为扎实推进中国式现代化建设贡献力量。