党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

专外英语系党支部召开组织生活会暨民主评议党员活动

时间:2023-03-23  编辑:何忠宝  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

322日下午,专外英语系党支部在两江中心召开2022年度组织生活会暨民主评议党员活动。活动由支部书记何忠宝主持。

党支部于38日组织了专题理论学习。支部党员以个人自学的方式,重温党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面领会二十大精神。会上,何忠宝通报了《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要点,要求全体党员明确“两个确立”的决定性意义、坚决做到两个维护深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照六个是否要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题和不足,认真开展批评和自我批评。

何忠宝首先代表党支部班子进行工作汇报,肯定了一年来支部在理论学习、支部班子建设、标准化建设、党建与事业融合、师生信访等各方面作出的成绩,查摆了存在的问题,分析了问题存在的原因,并提出下一步工作思路及举措

随后,全体党员根据自身实际情况开展深刻的批评与自我批评,全面查找个人在科研、教学、社会服务等方面的问题与不足,提出改进措施并请其他同志监督。党员同志们言真意切,对待问题开诚布公,对待同志团结友好,在一片和谐的气氛中进行了热烈的交流。

联系支部的学院领导许炳坤副院长在总结中充分肯定了本次组织生活会的良好效果,认为同志们本着坦诚务实的态度深入剖析自身问题,对个人今后的发展作出了更为明确的规划,会议达到了其既定的目标。许炳坤要求全体党员对查摆出来的问题进行切实有效整改,做到党建与事业发展深度融合,努力发挥党员先锋模范作用特别是要把支部建设与英语专业发展、推进国一流专业建设和师范专业认证整改工作相结合,更好地服务师生,服务学院发展

最后,支部还对全体党员开展了民主测评。何忠宝下一步的支部工作作出布置。