党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

【优秀共产党员】吴怡:不忘初心行致远,不负岁月勇作为

时间:2023-06-30  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

吴怡,女,安徽淮南人,中共党员,2021级学科教学(英语)专业研究生,现任安徽师范大学外国语学院本科生兼职辅导员。研究生在读期间,她合理分配时间,坚持做到学习、工作“两手抓”,个人成长、学生发展“两不误”,时刻发挥一名共产党员的先锋模范作用。

踔厉奋发,做信仰坚定的奋斗者。研究生在校期间,她遵纪守法,严于律己,积极参加党支部的各项活动,在活动中实践理论,努力提高自己的思想觉悟,连续两年在民主评议党员中获“优秀”等次。在兼职本科生英语专业第二支部书记期间,她仔细做好支部发展党员、预备党员转正等工作,并带领支部党员深入学习党的二十大报告、《习近平谈治国理政》第四卷等书籍,不断筑牢支部党员的理想信念、提高他们的理论素养。其中,在学院“听党话、跟党走”知识竞赛暨“学习二十大,争做新时代‘三有’外语人”主题演讲比赛中,所在支部荣获一等奖。

踏实笃行,做勤学苦思的实干家。作为学科教学(英语)专业的学生,她时刻保持勤奋刻苦、积极进取的学习态度。在专业学习上,先后获得安徽师范大学硕士二等奖学金、硕士一等奖学金、第八届中西部外语翻译大赛英语专业笔译组全国三等奖、安徽师范大学“优秀研究生”、“优秀团员”等称号。同时,她还广泛阅读与研究领域相关的专业书籍、学术论文,勤于思考、善于总结,不断培养自身的学术思维,在导师指导下发表题为《现代信息技术在高中英语教学中的应用》论文1篇。2022年9月-12月,在安徽师范大学附属中学实习期间,作为实习小组组长,她努力做好学院与实习基地之间沟通的桥梁,带领小组成员在实习期间认真遵守各项规章制度,做好实习记录,在实习结束时共收集实习材料50余份,拍摄实习照片、视频40余张,获得实习基地、学院指导教师的一致好评。

为人师表,做尽职尽责的引路人。作为2021级日语、俄语、法语专业兼职辅导员,她始终保持谦虚谨慎的工作态度,脚踏实地高效地做好自己的本职工作,从不同类型学生的特点出发,不断学习先进的班级管理方式方法,不断探索有效的学生管理本领技巧,做到因材施教。坚持每周一次深入教寝室,常态化开展谈心谈话并结合主题班会的形式,做到关心每一位学生的学习生活,了解他们的思想和特点,工作至今累计开展主题班会20余次,谈心谈话40余次。始终以立德树人为根本,重视班风学风建设,所带学生在全国大学生英语竞赛、全国高校俄语大赛、安徽省大学生跨文化能力大赛等比赛中累计获奖者约20余人。始终做到站在学生的角度,做到“以生为本”,倾听学生内心声音,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。