党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

【优秀共产党员】朱润:奋斗点缀青春精彩,奉献彰显青年担当

时间:2023-06-30  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

朱润,女,安徽庐江人,中共党员,2019级英语(师范)专业本科生,校第25届研究生支教团成员,现任校青年志愿者行动指导中心主任、外国语学院党员服务站站长及本科生英语专业第二党支部组织委员,曾为外国语学院学生会主席团成员、班级团支书。

夯实专业基础,在知行合一中做好学生党员本职。大学四年,她始终将专业学习放在首位,磨砺师范生技能,以严格的标准要求自己。连续四年获校优秀学生一、二等奖学金,获校“优秀毕业生”、“优秀团员”、“三好学生标兵”、“三好学生”等荣誉称号;考取高中英语教师资格证,在教育实习期间,她的班主任和英语教师工作获得班级同学和老师们的一致认可;参加大学生创新创业项目并获得省级立项。现已入选校第25届研究生支教团,推免至安徽师范大学学科教学(英语)专业,将继续在基础教育领域发光发热。

投身学生工作,在团学组织中发挥先锋模范作用。连续3年在外国语学院学生会工作,每月分专业举办4场花津悦读;在担任主席团成员期间,牵头组织学院第十届莎士比亚戏剧节、第九届外文影视配音大赛等文体活动,为同学们提供专业实践的平台;开展近30次晚自习出勤率调查活动,为同学们的专业学习保驾护航。作为本科生英语专业第二党支部组织委员、外国语学院党员服务站站长,多次参与组织发展对象、预备党员转正答辩、入党宣誓等活动。担任校青年志愿者行动指导中心主任以来,她带领中心落实“志愿汇”新生团组织信息录入近400个;协助志愿者招募工作,为“无偿献血”、芜湖市敬老爱老、文明城市创建活动等招募学生志愿者,累计服务时长1201.5小时,在春季献血慰问品发放过程中,完成836名献血志愿者慰问品发放与学分认证,切实做好志愿者服务与权益保障;与13个社团合作完成2023年“课后服务志愿者”招募派遣;开展为期10天、涉及3个校区的2023年春季“无偿献血”活动,累计参与人数1327人;在第37个国际志愿者日,协助开展第九届“爱暖师大”十佳志愿者评选;参与“2023年学雷锋活动启动仪式”,协助动员全校120余名志愿服务主要学生负责人参与。一连串的数字见证了她的坚定和担当,也彰显着作为一名学生党员的先锋本色。

争做志愿服务,在实际行动中诠释青年使命担当。大学期间,她积极参加各项志愿服务,连续3年参加迎新生志愿服务活动。作为学院党员服务站站长,积极发挥党员的先锋模范作用,为学院师生做实事。作为一名学生党员和英语(师范)专业的学生,如今,她已入选安徽师范大学第25届研究生支教团,即将前往西藏山南,参与到西部地区的教育事业之中。她将积极响应“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,在祖国和人民最需要的地方继续挥洒热爱,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,立志做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。