党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

公外新视野党支部召开主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-14  编辑:孙畅     点击量:

9月13日下午,公外新视野党支部召开了政治学习和组织生活会。本次专题组织生活会组织全体老师学习了中国青年报关于《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议 》的相关内容并开展工作检视、批评与自我批评。会议由支部书记张晓花老师主持,学院领导李碧鹰副院长列席会议。

张晓花指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。我们广大党员干部应以这次主题教育为契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,持续加强党的创新理论武装,不断攀登新的思想高峰,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标昂扬奋进。

随后的会议中,全体党员老师在本次的理论学习后进行了深刻自我剖析。陈郿娜老师表示,虽在工作岗位上能做到不忘初心,满工作量完成各项任务,但系统学习上仍觉自身不够努力,专业能力仍待提升,以便能在教学科研中不断创新。叶红老师表示一直积极关注党的政策路线方针政策,希望在课堂教学中,能培养学生“国际眼,中国心”。努力之后感觉自身知识储备不足,新时代背景下的大学英语老师,除了专业知识过硬,还应该注重其他相关学科的知识积累。江永霞老师表示,近年来学校政策调整,大学英语学科课时数量减少,按部就班的传统方式教学已不能适应当前课时设置的要求,因而我们大学英语教师应该抓紧思考,如何让教学目标和教学方法随课时变化的情况而作出适当调整。

最后,李碧鹰指出,各位教师在教学科研任务相对较为艰巨的情况下,勇于自我剖析找缺找差,找准自我定位不断要求进步,精神难能可贵。但李院长同时指出,大家要正确面对自身的不足之处,切勿因此造成巨大压力,希望老师们面对挑战和困难,积极调整,努力适应,长足进步!