党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

公外新视野党支部开展10月党课学习活动

时间:2023-10-24  编辑:孙畅  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

10月18日下午,新视野教研室党支部在学院楼509办公室开展理论题为“坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新”的党课学习,支部全体党员教师参加了此次学习。

张晓花老师首先解释了“坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新”这一观点,并分别从为什么做、如何做的角度详细介绍了习近平主席这一指示的精髓内容,使广大与会老师深刻理解了坚定文化自信的必要性。正是文化自信,不断巩固了全党全国各族人民的大团结,不断提升了国家文化软实力和中华文化影响力,为全面建设社会主义现代化国家和民族伟大复兴提供了坚强思想保证、强大精神力量和有力的文化条件。

本次党课张晓花老师还邀请了夏月霞老师带领老师们学习文件“中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”以及邀请了江永霞老师带领老师们学习习近平主席在浙江考察时的强调讲话。通过学习,老师们感受到《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订和实施,对于全面贯彻当的教育方针、落实立德树人根本任务、建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。习近平主席在浙江考察时的强调讲话中提出的要求,也激励着全体教师要始终干在实处,走在前列,勇立潮头,奋力谱写中国式现代化新篇章。