党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

本科生小语种党支部召开预备党员转正大会

时间:2023-12-04  编辑:李昂  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

12月2日下午,本科生小语种党支部在学院团委会议室召开党支部大会,讨论预备期满的王恩彪等4名同志如期转正事宜,支部全体党员参加了本次会议。学院党委书记谢超峰作为普通党员参会,会议由党支部书记李昂主持。

王恩彪等4名预备期满的同志依次宣读了转正申请,汇报了自己在预备期间的表现,总结了在思想、学习、生活以及工作上的发展情况,并表明自己加入中国共产党的坚定决心。同时,入党培养人及与会党员也对申请转正的预备党员发表了意见。最后由支部正式党员进行无记名投票表决,全票通过王恩彪等4位同志按期转为正式党员,拟提交学院党委审核。

李昂对支部新成员的加入表示了热烈的祝贺,同时指出支部党员要进一步加强思想理论学习,做到思想态度要端正、专业学习不拖延、党员示范不空口。要心中有数、心中有谱,结合专业特色创树支部工作新标杆,共同朝着“样板支部”的方向努力前行。

学院党委书记谢超峰总结发言指出,申请转正的同学汇报内容要联系实际,避免形式主义;要认真对待同学和组织上指出的不足,加以改正;全体党员要创先争优,积极创新支部工作。同时,他提出,支部全体党员要加强党的理论学习,提升政策理论水平;要全面发展自己,提升综合素质;要从严要求自己,提升规矩意识;要全面发挥模范带头作用,提升服务发展能力。

支部党员纷纷表示会以高标准严格要求自己,把个人奋斗同支部建设紧密结合,共同探索支部工作特色,为支部注入“小语种+”活力。