党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

新视野党支部召开党员活动日和组织生活会

时间:2024-02-28  编辑:孙畅  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

2月28日下午,新视野教研室党支部在外院多功能会议室开展了支部组织生活会暨2月党员活动日主题活动,支部全体党员教师参加了此次学习活动。

支部张晓花老师首先领学了安徽省政府报告。2024年安徽省政府工作重点体现在十一个方面,其中教育方面,要求一体推进教育强省、科技强省、人才强省建设,强化高质量发展基础支撑。政府工作报告尤其提到新的一年,需要建强战略科技力量,提升教育服务发展能力,扎实推进人才兴皖工程。

其次张晓花老师带领大家学习了习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话。习近平强调,高质量发展需要新的生产力理论来指导,科技创新能够催生新产业、新模式、新动能,是发展新质生产力的核心要素,绿色发展是高质量发展的底色,新质生产力本身就是绿色生产力。

本次组织生活会的重要内容是民主评议党员。支部每位老师对自己工作生活进行了深刻的自我剖析。叶红老师表示在过去的一年里,兢兢业业完成了学院布置的各项工作,教学上努力做到热情饱满的投入课堂教学,教研上对诗歌翻译展开研究,撰写相关论文数篇。王家根老师表示,2023年在教学上、教研上、教学管理上各项工作有条不紊的开展,取得了一些成绩,但是自身科研能力、创新能力、管理能力仍需加强。2024年将继续对标学院发展规划,加强内涵建设,提升服务能力。

最后,根据党章、师德师风等各项规章制度要求,老师们根据大家的表现进行投票,最后民主评议张晓花、王家根、林绪芹等6人为”优秀”。