党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

本科生小语种党支部召开支部大会暨2023年度民主评议党员

时间:2024-03-05  编辑:李昂  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

2月28日下午,本科生小语种党支部在学院团委会议室组织召开了支部大会。大会进行了2023年度民主评议党员工作,并讨论了非团员入党申请人推荐为入党积极分子的问题。会议由党支部书记李昂主持,全体党员参会。

会上,李昂带领全体党员学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神和习近平复信北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表的内容。学院党委书记谢超峰在会上强调,党员同志要不断强化理论学习,立足站稳人民立场,提升自身综合素质,发挥党员模范示范作用。

随后进行2023年度民主评议党员工作,全体党员按序开展了批评与自我批评。每一位党员对照党章,联系自身的思想和实际,认真进行了自我对照检查,实事求是地剖析、查找了自身存在的主要问题和不足。同时,大家积极开展了相互批评。党支部根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。除此之外,党员同志们还讨论了两名非团员入党申请人推荐为入党积极分子的问题,经与会党员充分讨论和与会正式党员无记名投票表决后,同意将两名非团员入党申请人确立为入党积极分子。

通过本次会议的召开,支部全体党员同志相互交流思想、总结经验,力争做到讲好政治、强化内涵、固好根本的基本要求。支部全体党员同志将继续发挥党员模范带头作用,共同朝着“样板支部”的方向努力前行。