党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院举办发展党员答辩

时间:2024-03-05  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

3月4日下午,学院在三楼第一会议室举办发展党员答辩活动。学院党委副书记杨一飞、党委秘书赵华杰、各年级辅导员以及同学代表担任评委。

此次答辩共有两个环节,一为自我汇报,一为现场提问答辩。4位入党积极分子逐个按照抽签顺序进入会场,从思想、学习、工作等方面进行了重点阐述。陈述环节后,每位评委围绕党的基本理论知识、党史党章、党的二十大报告、主题教育等方面进行提问,入党积极分子根据自身知识掌握情况进行回答。

根据学院制定的学生党员发展细则,此次答辩是发展学生党员的必要环节之一,旨在帮助发展对象进一步端正入党动机,提高党性修养,进一步提高他们的思想觉悟和理论素养,帮助他们在思想和组织上同步入党打下坚实的基础,同时也为党组织注入新鲜血液,壮大党员队伍打下坚实基础。