党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

公外新视野党支部举行教学观摩课

时间:2024-03-06  编辑:张晓花  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

正在召开的全国“两会”指出,要“全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线”。为了进一步抓好基层党建,以党建促教学,公外新视野教研室党支部于3月6日参与了一次教学观摩课。本次公开课由公外新视野教研室党支部支委会委员叶红老师主讲。

叶老师利用启发式教学方法,针对课文进行设问Why is the grammar lesson impressive and successful导入课文。为了培养学生自主学习能力,叶老师尝试让学生根据自己的理解作答,并对学生给出的不同答案一一评价,最后推导出既定的答案。叶老师利用problem-solution pattern的教学方式,通过引导学生模仿习作完成对本节课的总结。叶老师循循善诱,深入浅出,旁征博引,课堂教学深得学生的喜爱。参加观摩的老师一致认为叶老师的课之所以能出彩,主要在于她始终以“四有”好老师的标准要求自己,潜心教学,立德树人。

本次教学观摩课不仅很好地彰显了叶老师的教学水平,也让观摩的老师受益匪浅!