党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院党委书记谢超峰指导专外英语系党支部工作

时间:2024-03-28  编辑:何忠宝  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

3月27日下午,专外英语系支部召开支部党员大会,进行党支部委员会换届选举,学院党委书记谢超峰出席大会,并做指导讲话。

本次活动由支部书记何忠宝主持。大会首先开展主题为“学习政府工作报告 助力学院事业发展”的党日活动。何忠宝全文领学了李强总理政府工作报告中关于“深入实施科教兴国战略 强化高质量发展的基础支撑”部分,与会党员现场交流了学习心得体会。同志们一致认为:在语言类专业转型期的关键节点,更要始终坚持立德树人的根本任务,不断提升自身的综合素质,以“四有好老师”的标准,当好为党育人、为国育才的“大先生”。为更好开展本次支委会委员换届选举,何忠宝继续领学了《中国共产党章程》第五章“党的基层组织”部分,着重强调了党的基层组织的基本任务和使命。

大会第二环节举行换届选举。何忠宝代表专外英语系支部委员会作工作报告,他简要梳理了三年来支部在教学、科研、社会服务等各项事业中取得的成绩,同时也指出了不足,希望新的支委班子能继续努力,攻坚克难,弥补短板。经上级党组织批准,新一届支部委员会委员为3名,候选人4名。经过民主投票、规范的计票、监票程序,乔媛、罗鹏、陈洋当选为支部新一届支部委员会委员。

选举议程完毕后,谢超峰作指导讲话。他充分肯定何忠宝书记及支部班子的工作成绩,并对支部全体党员提出了四点要求,与同志们共勉:一是作为外院人,光荣与梦想不能丢;二是作为共产党员,先进性、纯洁性不能变;三是作为英语人,学术、党建带头不能弱;四是作为党务工作者,创新、服务不能停。

作为学院发展的根基、办学的中坚和核心生产力,英语专业一直得到学院领导的高度重视,努力培养高质量人才、建设学科高峰、产出高水平成果、培育教学名师、教育大师。谢超峰的讲话站位高、立意深、要求明,具有很强的指导性和针对性。同志们纷纷表示在学院领导的持续关心和引领下,在同志们的共同努力下,英语系支部一定会进一步发展壮大,英语专业也一定会能越办越好。