党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院组织开展党务工作培训会

时间:2020-11-11  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/张玉楠 图/孙倩倩)11月11日下午,外国语学院在院三楼迎评会议室组织开展党务工作培训会,会议邀请了校党委组织部李古州教育科学学院本科生党支部书记龚伟作专题培训,学院教师党支部、研究生党支部、本科生党支部相关支委成员参与培训,院党委副书记杨一飞主持会议。

首先,龚伟以大学生支部建设的实践探索与思考为主题,结合其所在的全国样板党支部——学前教育专业本科生党支部的建设经验和做法,对学生党支部如何建设展开详细讲述,全方位解读学生党支部建设思路、环节和方法,院学生党支部的建设发展提供了新示例、新启发新思考

紧接着,李古州作题为基层党建与党支部工作实务专题培训,结合中共中央组织部、省委组织部以及学校组织部关于基层党建和党支部的相关文件政策立足党务工作实际,从中央关于党的建设工作的新要求、安徽省委关于基层党建的新部署、基层党支部的工作内容与工作要求几个方面展开,对如何扎实开展党建工作进行了详细介绍和解说。报告内容丰富充实,贴切工作实际,集理论性和指导性为一体。

党务工作培训是学院认真落实省委巡视整改任务的重要举措,也是学院党委从严治党工作的重要组成部分,为学进一步提升党务工作实效提供了宝贵经验和指导