党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党校工作 > 正文

​学院分党校扎实开展入党积极分子教育培训工作

时间:2024-03-26  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

根据学校党委组织部工作安排,学院第67期入党积极分子培训班于3月23日—24日完成计划培训任务。本次培训班由学院分党校举办,各年级专业156名师生参与培训。

3月23日上午,培训班在学院报告厅举行开班仪式。学院党委书记、分党校校长谢超峰,学院党委副书记、分党校副校长杨一飞等出席开班仪式,仪式由学院组织员兼党委秘书赵华杰主持。伴随着嘹亮的国歌,开班仪式拉开序幕。杨一飞向与会学员介绍培训班管理规定和班干名单。学员代表、2022级英语(师范)专业崔淼作为学员代表发言。谢超峰在动员讲话中向参加培训班的学员强调了积极分子教育培训工作的重要性。他要求学员要认识培训的重要意义,主动学习并取得成果;要明确学习目标,努力提高效果;要严格要求,完成培训任务。他指出,习近平总书记在湖南考察期间强调国家要强大,必须办好教育,学校要立德树人,教师要当好大先生,要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树立正确价值观,为强国建设贡献力量。他勉励学员要努力学习、勤奋工作、励志成才、报效祖国,积极创造条件,早日加入中国共产党。

谢超峰以《“学习二十大,奋进我先行”——谈中国共产党的指导思想》为题,全面深刻地解读了党的第二十次全国代表大会的精神。他向学员们详细介绍了中国共产党指导思想的主要内容和发展脉络,阐述了如何学习、贯彻党的指导思想,并鼓励学员们积极行动,自觉担当,不忘初心、牢记使命,将学习党的指导思想融入日常生活,用一生践行党的科学理论。

党校指导教师征均以理想与信念为主题,以自身的亲身经历,向同学们传达了塑造理想与信念的重要性以及榜样在成长过程中的重要作用。动之以情,晓之以理,至真至性,令人动容。

马克思主义学院副教授郭理以《回首辉煌路 奋进新征程——中国共产党历史专题学习》为题,从为什么要学习中国共产党的历史讲起,回顾中国共产党的百年征程,从历史的角度对同学们进行了一场深刻的党史教育。

理论学习之余,学员分组去了往神山烈士陵园、芜湖市博物馆等地参观学习,深刻感悟芜湖红色;同时观看《榜样八》等视频并分组讨论观后感,进一步了解当前政策方针和时事政治,加强理论修养。课程结束后,培训班在学院二楼报告厅和2090208教室举行结业考试,156名学员通过考试顺利结业。