党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党校工作 > 正文

【学生党校】姚宏志教授应邀为学生党员培训班授课

时间:2018-11-22       点击量:

本网讯(文/图 许依迪11月7,学院第6期学生党员培训班第次理论授课在历史与社会学院报告厅如期进行。马克思主义学院姚宏志教授应邀为学生党员培训班授课,课题为中国共产党人的初心和使命》

授课主要分为四个部分:习近平论“不忘初心 牢记使命”、“不忘初心 牢记使命”的内涵、中国共产党人初心和使命的历史考察、

不忘初心,牢记使命,不负人民重托。在第一部分的授课中,姚宏志回顾了习近平总书记在讲话中提到过的“不忘初心,牢记使命”,从最早的2015年7月1日在国测一大队老党员的回信,到最重要的在中共十九大中将此纳入大会主题,并界定了“初心和使命”的科学内涵。在科学内涵上,姚宏志介绍了这句话的可能来源以及相关延申知识,让学员们大开眼界,有了对这句话新的理解。之后,在中国共产党人初心和使命的历史考察方面,姚教授带领学员们回溯历史,吸取经验教训,并强调了民族独立和人民解放这两大历史任务,初心和使命践行的过程是站起来、富起来和强起来。最后,为了不负人民的重托,要实现伟大梦想,进行伟大斗争,建设伟大工程,从而推进伟大事业!

经过此次授课,学员们立志要不忘本来,不忘由来和未来,牢记自己的奋斗目标!不忘初心,继续前进。