党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党校工作 > 正文

【学院党校】外国语学院邀请赵平教授为分党校培训班学员讲授“学习百年党史,牢记初心使命”主题党课

时间:2021-04-22  编辑:张玉楠  预审:张玉楠  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/梅雪意图/梅雪意)4月21日19:00,外国语学院分党校邀请马克思主义学院赵平教授为学院学生党史学习专题培训暨入党积极分子培训班讲题为“学习百年党史,牢记初心使命”主题党课,学院党委副书记、分党校副校长杨一飞及本期党校班全体学员聆听党课。

赵平从百年党史中的初心内涵、共产党人的历史担当、培育当代青年的使命感四个方面进行了详细诠释。他结合大量案例,详细解读了中国共产党百年党史的核心与内涵,即“不忘初心 牢记使命”的奋斗征程。接着,他以百年党史为依托,讲述了党如何在历史进程中担当起时代重任,带领国家走向富强,带领人民走向富裕的感人故事。整场报告集文学诗词与历史故事于一体,充满趣味性、哲理性,报告过程中掌声阵阵,一幅幅可歌可泣的英勇画面再现眼前。

本次党课学习,同学们对党的百年历史、初心与使命有了更深刻更系统的认识,激励在座学员不断提高自身理论素养,积极担负起时代所赋予的责任和使命。