党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 教工之家 > 院工动态 > 正文

学院举行领导班子及领导人员述职测评暨第二届教代会、第六届工代会2021年年会

时间:2022-05-13  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

5月11日下午,学院领导班子及领导人员述职测评暨第二届教代会、第六届工代会2021年年会在学院二楼多功能厅举行。按学校疫情防控要求,本次会议采用“线上+线下”方式举行,领导班子成员、科级干部、系(室)主任、教代会执委、工会委员、党支部书记等线下参会,其他教职工线上参会。会议由院党委书记谢超峰主持。

会上,院长张孝荣代表学院班子作2021年度及任期工作述职,他指出2021年外国语学院以一级学科硕士学位点内涵建设与一级学科博士学位点申报为抓手,以“双万”计划建设与师范专业认证为契机,加强师资队伍建设,实施教育教学改革,提高办学水平,提升科研实力,加强对外交流,科学制定“十四五”事业发展规划,较好地完成年度工作计划,为建设“特色鲜明的教学研究型学院”奠定坚实基础。

根据学校要求,学院党政领导杨一飞、许炳坤、李碧鹰依次作现场工作述职。张孝荣还作了学院2021年财务工作报告,并介绍学院2021年津贴分配方案。与会人员按要求开展了相关测评工作。

会后,学院还组织开展全体教职工政治理论学习,重点学习传达习近平总书记在建团100周年大会上的讲话精神、学校党的十九届六中全会干部网络专题培训班研讨会议精神和学校就业工作会议精神。

谢超峰在总结讲话中指出,学院上下要提高站位,把握大局,以贯彻落实习近平总书记给北外老教授回信精神以及巡察整改为契机,在群策群力、集思广益中汇聚磅礴力量,坚定发展信心,转变工作作风,抢抓发展机遇,狠抓工作落实,全面推动学院高质量发展,朝着“特色鲜明的教学研究型学院”目标奋力迈进,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。