党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 学习园地 > 学习动态 > 正文

学术型研究生党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

时间:2022-10-28  编辑:赵鹏  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

党的二十大胜利召开后,外国语学院各党支部迅速掀起学习党的二十大精神热潮。10月26日下午,学术型研究生党支部在外国语学院北楼401教室举行党日活动,专题学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告。此次活动由党支部书记赵鹏主持,学术型研究生党支部全体党员参加。

赵鹏强调,党的二十大报告统揽全局、催人奋进,提出了一系列新思想、新观点、新论断,并表示青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,每一位青年党员更应让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。同时,带领全体党员学习二十大报告中的100个学术选题及30个关键词语,希望每一位外语人认真思考,切实做到学、思、悟,展现出外语人独特的风采。

党日活动中,青年党员们展开研讨,纷纷表示,从十九大到二十大,全国各族人民在党的领导下共同创造了新的中国奇迹和辉煌的奋斗历史。当前是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,实现中华民族的伟大复兴进入了不可逆转的伟大进程。时代向前,青年向上。青年党员要紧跟党走,运用专业知识,讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,做新时代的奋斗者和接班人。

通过此次党日学习活动,进一步加强了学术型党支部建设,提高了全体党员的理论知识,将以坚定的理想信念投入到实践中去!