党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 学习园地 > 学习动态 > 正文

本科生英语专业第二党支部组织开展理论学习暨党史学习交流座谈会

时间:2021-05-16  编辑:张玉楠  预审:张玉楠  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 方琮)5月12日,本科生英语专业第二党支部于学院第一会议室组织开展理论学习暨党史学习交流座谈会,会议由党支部书记张玉楠主持并领学。

张玉楠领学了习近平总书记考察清华大学时的重要讲话指示精神暨总书记致电厦门大学建校100周年贺信。习近平总书记在考察清华大学时对高等教育表达了殷切希望和重托,强调培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要性和迫切性,鼓励广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。同时,总书记还强调教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范。这就要求青年学生爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、踏实肯干,为人民福祉贡献力量,要求广大教师要研究真问题,坚定信念,致力于为国家培养高水平创新人才。

学习会上,支部成员还对“学党史 看成就 加油干”的征文进行了分享交流。