党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 学习园地 > 学习动态 > 正文

公外新视野教研室党支部开展主题党日活动

时间:2021-05-16  编辑:张玉楠  预审:张玉楠  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 张晓花)5月12日,公外新视野教研室党支部在学院三楼316会议室召开了支部本月主题党日活动,会议由支部书记张晓花主持并领学,支部全体教师参会学习。

会上,张晓花老师首先带领大家学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》、《习近平在清华大学考察时重要讲话》和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》。张晓花老师对习近平主席在三个不同场合发表的重要讲话的内容进行了详细的解读,并要求参会教师们在把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局这种新思路的指导下,思考高校的发展和高校教师的自身发展,努力做到与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

接着,在建党百年、学习党史的大背景号召下,支部老师们积极交流了近段时期学习党史的心得感触。王家根老师从信仰的力量出发,谈到了自我觉醒的必然性和重要性。林绪芹老师谈到了长征精神的内涵及其传承,表示要在长征精神的指引下,不忘立德树人的初心,牢记教书育人的使命,在普通的教育岗位上做出应有的贡献。