党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 院关工委 > 正文

我院在芜湖市高校关工委第八次联席会上做交流发言

时间:2017-02-23       点击量:

2015年527下午,芜湖高校关心下一代工作联席会第八次会议在芜湖市铁山宾馆顺利召开,省教育厅关工委常务副主任郝运福、芜湖市关工委主任魏道斌到会指导并讲话,芜湖市各高校分管关工委工作的校领导、关工委负责同志及相关人员40余人参会。我校纪委书记、关工委主任程度,关工委常务副主任李立功参会,外国语学院党委副书记、关工委副主任汪贻洋受邀参会并做大会交流发言。

本次会议的主题有两个,一是高校关工委工作向社会延伸的探索与实践,二是在助推高校学生创业就业中如何发挥关工委的作用。会上,芜湖广播电视大学副校长、关工委主任杨少波作了题为《四个亮点,常抓不懈——芜湖电大关工委在向社会延伸工作中的探索与实践》的主题发言,安徽工程大学党委副书记、关工委主任苏国红作了题为《中美大学就业创业教育比较研究》的交流发言。

汪贻洋以《爱心传递能量 奉献绽放青春》为题向与会人员介绍了外国语学院关工委近年来指导大学生开展志愿服务工作的情况,得到与会人员的一致好评,芜湖市关工委主任魏道斌在讲话中高度肯定了“向阳花外语支教服务队”的志愿者们在社会服务、社区建设中所做的努力,他希望志愿者们继续努力,将支教服务做实、做细,将“向阳花”做出特色、做成品牌。

据悉,外国语学院高度重视志愿服务、社会实践在引导大学生成人成长成才方面的积极作用,指导学生成立“向阳花外语支教服务队”,在院关工委的指导和协调下,与镜湖区关工委积极合作,先后建成方塘等5个固定的志愿服务点。20122月以来,支教服务队的志愿者们利用周末和暑期,先后在荷塘社区、洪桥社区、丽城社区、浅湾小区、方塘社区、白马街道、第二人民医院等地累计开展志愿服务近13000小时,学院的支教服务活动先后得到了安徽日报、芜湖日报、大江晚报、芜湖新闻网等多家媒体的关注和报道,得到校内外的广泛关注和充分肯定。