党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 院关工委 > 正文

外国语学院关工委2014年下半年主要工作

时间:2014-09-22       点击量:

一、认真学习领会党的十八届三中、四中全会精神,自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持立德树人的基本方向不动摇,不断推进关心下一代工作的创新发展。

二、抓住纪念抗日战争胜利96周年、甲午战争120周年等重大事件节点,以践行社会主义核心价值观为主题,开展大学生理想信念教育;以牢固树立专业思想为重心开展新生入学教育。

三、继续做好对青年学生的指导,指导学生会、自律会,大学生英语之角协会和翻译协会等学生组织招新换届工作;指导院团委开展先进典型学生选树工作。

四、开展考研讲座,指导学生备战考研;发挥老教师资源优势,拓展毕业生就业出路,提升就业质量。

五、安排专门同志担任学院分党校的指导老师,指导学院第20期大学生入党积极分子培训工作,开展党课学习辅导,指导主题实践活动。

六、扎实做好日常信息宣传工作,积极向学校《关心下一代工作简报》投稿,推动院关工委宣传工作迈上新台阶。

七、加强关工委自身队伍建设,坚持品牌,突出特色,完善长效机制,推进关心下一代工作可持续发展。