党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 院关工委 > 正文

外院关工委召开新学期工作会议

时间:2014-09-19       点击量:

918下午,外国语学院关工委在赭山校区召开工作会议,专题讨论新学期工作安排。院关工委副主任、党委副书记汪贻洋,成员陈佐卿、程乃萱、征钧、舒一新,秘书顾海洲、孙彦参加了会议,院关工委常务副主任乐金声主持会议。

会上,乐金声首先回顾了关工委上半年开展的主要工作,传达了学期初学校关工委工作会议的主要精神,结合校关工委提出的新学期工作重心,他就如何推进新学期院关工委工作提出了思路和设想。汪贻洋向与会老同志报告了学院2014届毕业生就业情况和2014级新生招生情况,并通报了校第十次党代会筹备进展情况等校、院主要工作。汪贻洋还转达了在省委党校学习的院关工委主任、院党委书记顾凌对各位老同志的亲切问候和由衷敬意。

经热烈和深入的讨论,与会人员一致同意,院关工委新学期将按照校关工委统一部署,紧紧围绕学院育人工作中心,在完成年初各项计划任务的同时,以践行社会主义核心价值观为主题开展大学生理想信念教育,以牢固树立专业思想为重心开展新生入学教育,以争创宣传工作先进集体为目标扎实做好关工委日常宣传工作。

据悉,外院关工委自成立以来,紧紧围绕学院中心工作,精心谋划,推成出新,充分发挥“五老”优势,在培育青年学子、引导青年教师等方面做出了积极贡献,成为学院思想政治工作的重要组成部分。