党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 院关工委 > 正文

外国语学院关工委2006年工作计划

时间:2007-04-27       点击量:

1.         加强关工委自身建设,3月份调整、充实关工委组成人员并明确分工。3月份召开关工委全委会,学习有关文件,总结05年工作,布置06年工作。

2.         发挥学校关工委老同志的积极性,加强对青年教师和大学生的思想教育。邀请老同志就形势政策教育、理想信念教育、思想道德教育、心理健康教育和综合素质教育等方面做四场报告。

3.         学院关工委成员针对大学生中存在的突出问题,有目的地给学生开展讲座34次。

4.         关注“五特”学生,学院关工委和学生工作组联合召开34次学生座谈会,就学生“三观”教育问题、大学生心理健康、网络成瘾问题、恋爱问题等方面进行调研,并形成对策和措施。

5.         继续做好老教师对青年教师的传、帮、带工作。学院继续聘请退休教师作为学院教学督导组成员,参与学院教学建设和迎评创优工作。

6.         继续聘请退休老教师作为学院大学生“英语之角协会”和“翻译协会”等社团的顾问,请他们参与指导学生社团的工作。

7.         做好学院关工委的宣传报道和档案管理工作。