校友亲朋

您当前的位置: 欢迎页 > 校友亲朋 > 院友返校 > 正文

知名校友张民选教授回母院看望师生

时间:2023-04-17  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

4月14日下午,学院1981届英语专业毕业生、现任联合国教科文组织教师教育中心主任、教育部国际教育研究基地主任,中国教育学会比较教育分会副理事长张民选教授在校党委常委、副校长朱家存等陪同下回母院看望师生。院党委书记谢超峰等参加座谈。

座谈会上,谢超峰对张民选回访母校表示热烈欢迎,对为学校学院发展做出的贡献表示感谢,并汇报了学院近年来发展的基本情况,期望张民选等一批优秀校友常回来看看。朱家存介绍了学校近年来的发展成就。张民选深情回顾了40多年前在母校的经历,历数了校园的一草一木、感恩感念的各位老师,赞扬了学校发展取得的巨大成就。张民选还向学院英语系主任、学科教学学位点负责人详细了解学科发展情况,介绍专业前沿动态,就学科建设、学生考研就业等提出了很多具有建设性建议,表示将积极发挥校友作用,关心母校发展、为学院的腾飞作出贡献。

会后,张民选一行还参观了学院。

张民选,1981年毕业于安徽师范大学外国语学院英语专业,香港大学博士,教授,博士生导师,高等教育研究和教师教育研究专家。现任联合国教科文组织教师教育中心主任,教育部国际教育研究基地主任,中国教育学会比较教育分会副理事长。曾任上海师范大学校长(2011年6月至2014年6月)、上海市教育委员会副主任、上海市教育科学研究院院长、上海市实验学校校长等职。多次获得全国教育科研优秀成果二等奖、三等奖,上海市哲学社会科学优秀成果和上海市政府决策咨询优秀成果一等奖、二等奖和三等奖,并荣获亚洲基金会颁发的“创变者奖”和“亚洲杰出教育领袖奖”。先后担任联合国国际教育规划研究所顾问、联合国教科文组织终身学习研究所理事会理事、联合国儿童基金会和世界银行国际教育专家,多次受邀为包括澳大利亚总理、芬兰总统与教育部长、马来西亚副总理、美国教育部长、英国教育大臣、联合国教科文组织总干事、世界银行全球教育总裁等在内的众多国际高层官员讲解中国教育改革发展经验、受邀为各国教育改革发展作决策咨询和项目评价,在国际教育领域具有一定影响力。