学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会暨安全稳定工作专题会议

时间:2022-05-04  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

5月3日下午,学院于第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会暨安全稳定专题会议,院党政班子、全体行政管理人员参会,会议由学院党委书记谢超峰主持。

会上,谢超峰传达了学校党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议精神和学校心理健康专报情况。行政副院长李碧鹰通报了学校各类安全管理、教育教学等方面的处分文件,郑甲申领学了学校关于火灾、学生意外事件等处置工作预案,赵鹏领学了研究生突发事件应急处理预案。之后,与会人员就学习内容展开了学习研讨。分管科研和研究生工作的副院长蔡静就研究生安全稳定工作,从意识形态领域存在的风险、重点人群管理中的安全隐患问题、学生人身及财产安全防范意识、疫情下学生的情绪焦虑及心理问题作主题发言。院党委副书记杨一飞就学院安全稳定工作,从盯住事、盯住人、盯住做三个方面作主题发言,他强调安全工作涉及方方面面,相关人员要切实履行好职责,提高安全稳定和安全防范意识。

谢超峰在总结讲话中指出,安全稳定工作无小事,事关师生生命财产安全,事关学院学校发展大局,要提高站位,增强认识,强化责任,守牢安全底线,避免发生责任事故。他就学院目前安全稳定工作中存在的短板进行了通报,要求所有行政管理人员要避免经验主义,增强工作责任心,提高履职能力,改进方式方法,认真履行职责,及时排查风险点,逐步完善应急预案,切实守住安全稳定底线。遇到事关师生生命财产等方面的突发事件,要第一时间掌握信息、第一时间组织处置、第一时间赶赴现场、第一时间报告情况,及时开展调查了解、摸清情况,协助学院和学校有关部门做好后续处理,切实做好安全稳定工作有谋划、实施有方案、应急有预案。