学院教职工大会强调意识形态及兼职兼薪排查工作

时间:2022-06-10  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

6月8日下午,学院召开教职工大会暨政治理论学习会,学习传达学校党建和意识形态工作会议精神,研究布置兼职兼薪排查工作及学期末重点工作。院长张孝荣主持会议。全体教职工参加会议。

与会人员共同观看新闻视频《习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调:把中国文明历史研究引向深入推动增强历史自觉坚定文化自信》。院党委书记谢超峰传达学校党建和意识形态工作会议精神和兼职兼薪排查有关文件精神,对学院下一步贯彻落实工作作具体布置。院长张孝荣通报本学期以来学院人才工作、专业建设、科学研究、平台建设、毕业生就业等工作开展情况,布置师范专业认证、期末考试级监考、教师排课等近期重点任务。学院其他班子人员分别通报分管领域工作开展情况,并对近期工作进行强调。

谢超峰在讲话中指出,今年是政治大年,是党的二十大召开之年。高校处在意识形态工作的前沿阵地,肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,维护校园安全稳定至关重要,全体教职工要深刻认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,领导班子和全体党员教师要带头提高政治站位,勇于担当作为,团结带领师生聚焦主责主业,坚决守好各类意识形态工作阵地防线,切实维护好校园安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张孝荣在总结讲话中要求全体教工要高度重视意识形态工作及兼职兼薪排查,以鲜明的态度和坚决的行动贯彻学校工作要求,自觉遵守法律法规和学校有关要求,时刻践行师德规范,聚焦主责主业,围绕学校和学院工作主线主动思考谋划,扎实抓好年度工作要点各项工作的落实,以实际行动推动学院高质量发展走深走实、行稳致远。