【学思想 见行动】学院组织教工党员赴新四军第七师纪念馆等地开展实践教育

时间:2023-06-06  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

共忆峥嵘岁月,赓续红色基因。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月4日,学院组织教职工党员、部分退休老党员、老教师等50余人前往无为新四军第七师纪念馆等地开展实践活动。

在无为新四军第七师纪念馆,大家怀着崇敬的心情,依次参观“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”“第七师健儿驰骋皖江”“永远的丰碑”等8个展厅,仔细瞻仰展厅内的图片和实物,认真聆听解说员讲述那段艰苦卓绝的岁月,详细了解了新四军第七师从成立到发展壮大、走向胜利的历史进程,深切感悟共产党人坚如磐石的崇高信仰。在二楼大厅,院党委书记谢超峰宣读《关于成立外国语学院退休教工党支部的通知》,对学院退休教工党支部的成立表示祝贺,希望老同志们发挥独特的政治优势、经验优势和威望优势,利用晚年余热,继续发光发热,为党的事业做一些力所能及的事情。

谢超峰还为大家作题为《感悟思想伟力 汇聚发展动力——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》微党课报告,要求广大党员扎实开展主题教育,在抓好“六学”中补精神之“钙”、筑思想之“魂”,在“三问”交流研讨中明确奋斗目标与制定的十个方面举措,在主动担当作为中开拓进取、攻坚克难,共同努力推进学院党的建设和事业发展再上台阶。

在鲜艳的党旗前,院党委副书记杨一飞带领大家重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”大家郑重高举右拳,坚定有力的宣誓声激荡人心,表达了赓续红色基因,践行初心使命的坚定信念。

学院教工党员一行还前往李克农故居、张治中故居等地参观。