学院召开2023届毕业生就业“百日冲刺”行动专题推进会

时间:2023-06-15  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为进一步推进2023届毕业生更充分更高质量就业,6月14日,学院于第一会议室召开2023届毕业生就业导师“百日冲刺”行动专题推进会(第5期)。学院党委书记谢超峰、院长张孝荣及各系负责人、就业导师参加会议,会议由学院党委副书记杨一飞主持。

会上,杨一飞首先通报了英语系、俄语系、日语系和法语系的就业情况,强调要多举措推进毕业生就业工作。随后,各系就业导师逐一汇报所带学生的就业进展,讨论推进就业工作过程中遇到的困难,交流分享指导经验,反馈学生就业需求。

接着,各系负责人结合就业工作推进的实际情况,深入分析了各专业在推进就业工作中遇到的问题,交流探讨了如何进一步促进2023届毕业生更充分更高质量就业。

张孝荣代表学院对就业导师、各系负责人为毕业生就业工作所作出的努力表示感谢。他强调,学生离校在即,就业工作不能松懈,就业导师要在学生离校前再次关心指导学生未来的发展。就业工作要关注时间节点,抓住关键期;要做实做细,分类落实学生需求;要指导帮扶学生就业,解学生所难。就业工作是人才培养质量的检验,各专业要抓实教学质量,围绕教风、学风建设进一步提高人才培养质量,从而推动学院的就业工作再上一个台阶。

谢超峰在总结讲话中肯定了学院就业工作取得的成绩,并向专业负责人、各位就业导师和辅导员等表示感谢。他强调,大学生就业关系个人价值的实现,更关乎国家发展与社会稳定,也是对学院人才培养质量的综合检验。学院就业工作对标党中央和教育部的要求仍有差距,仍然需要持续加力。就业导师和辅导员要当好学生就业的引路人,掌握就业政策,多措并举提升毕业生的求职能力。要提供精准高效的就业服务,了解学生求职意向和实际困难,帮助学生树立正确的择业观。学院人才培养质量关乎毕业生就业质量,他要求各系主任从长计议,要从教师的教、学生的学双向发力,积极构建师生协同、上下联动、立德树人、教书育人、服务精准、指导科学的高质量充分就业工作体系,不断拓渠道、优服务、强保障,全力以赴促进2023届毕业生充分高质量就业。