【温情毕业季】学院举办2023年研支团和西部计划志愿者欢送座谈会

时间:2023-06-16  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

6月15日上午,学院举办2023年研支团和西部计划志愿者欢送座谈会。学院党委书记谢超峰、2023年研究生支教团成员、西部计划志愿者等参会。会议由学院党委副书记杨一飞主持。

座谈会上,校第25届研究生支教团成员李孟天、朱润和西部计划志愿者张文瀚分别发言,讲述了自己加入西部计划的初心和入选西部志愿者以来的感想体会,表达了扎根基层,为祖国西部发展贡献青春力量的决心,希望能够用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情。学院领导老师与3位西部计划志愿者进行了深入交流,鼓励他们在西部受锻炼、增本领、长才干,在祖国和人民最需要的地方建功立业,书写青年人的使命担当。与会领导老师代表学院向志愿者们赠送了精心准备的礼物,寄语他们要践行“自找苦吃”的精气神,勇于克服困难,有需要随时与学院联系。

谢超峰向同学们表达了充分的肯定和崇高的敬意,祝贺同学们在选拔中脱颖而出,成功入选研究生支教团和西部计划,做出人生发展的重大而有意义的决定。他指出,青年大学生要响应党中央号召,积极投身于广阔的基层舞台,到基层去、到祖国最需要的地方去,去感受祖国的发展变化,让青春在西部绽放光彩、建功立业;要用实际行动去回报党和国家的培育,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,担负起青年人的使命和责任;要怀揣理想、脚踏实地、不辞辛苦、真情奉献,充满阳光与自信,做有韧劲而不任性的人,把新时代青年人的担当记在心里、扛在肩上、落到行动上,为母院代言、为母校争光。

西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。学院今年共有3名西部计划志愿者(含2名研究生支教团成员)奔赴西藏、新疆、四川等地开展志愿服务。