【访企拓岗促就业】校党委常委、副校长高峰带领外国语学院赴芜湖瑞鹄汽车模具股份有限公司开展访企拓岗

时间:2023-06-16  编辑:李昂  预审:赵华杰  终审:谢超峰 点击量:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗和“百日冲刺”就业行动工作部署,助力毕业生高质量充分就业,6月16日,校党委常委、副校长高峰带领外国语领导班子成员谢超峰、杨一飞、蔡静等一行前往芜湖瑞鹄汽车模具股份有限公司开展访企拓岗促就业行动。

芜湖瑞鹄汽车模具股份有限公司副总经理张锋和人力资源及行政管理部部长朱能斌等接待了高峰副校长一行。张锋代表企业热情欢迎并详细介绍了公司的发展历程、战略规划、用人需求等情况,希望双方在人才招聘、校企合作方面深化交流,共绘发展蓝图。谢超峰代表学院对芜湖瑞鹄汽车模具股份有限公司给予学院的大力支持和关心表示诚挚感谢,他介绍了学院的发展沿革、人才培养、科学研究、就业工作等情况。

高峰向用人单位表达了感谢并介绍了学校近年来的办学情况。他介绍,师大是一所综合性大学,开设了除医学、军事学以外所有11个学科门类,其中师范是学校特色,今年学校共有6281名本科生和2321名研究生毕业,学生就业处在关键阶段;学校访企拓岗是为了深入了解用人单位的招聘需求,建立便捷的就业招聘渠道助力毕业生高质量充分就业,构建就业育人体系。他还期待学校与企业双方以此次“访企拓岗促就业”专项行动为契机,相互借力,凝聚共识,深化合作,找好切入点,加强联系互访,在合作中寻找新机遇。会上,双方就人才培养、科学研究等进行了座谈交流并在企业负责人带领下参观了企业。

此次访企拓岗促就业专项活动有助于学校加深与企业之间的合作和交流,进一步缩短学生与用人单位之间的距离,促进2023届毕业生“好就业”“就好业”。外国语学院也将继续秉持“就业工作全员化,就业服务全覆盖,生涯指导全阶段”的工作理念,想真招、用真劲、出真效,在“导”上发力,“实”上用力,全力以赴做好就业工作,不断提高毕业生就业质量和水平。