学院召开“两优一先”表彰大会

时间:2023-06-23  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

6月21日下午,学院在二楼报告厅召开“两优一先”表彰大会,全体教师党员和部分学生党员代表参加大会。大会由院党委副书记杨一飞主持。

院长张孝荣宣读外国语学院2023年“两优一先”表彰决定。专外小语种党支部、专业学位型研究生党支部获先进基层党组织荣誉称号;安岩、陈婷婷、王家根、任立侠、江群、陈丽 、何忠宝、张荷、张玉楠、赵华杰、詹蓓等11名教职工党员和金铭、杨培丽 、杨菁菁 、曹蓓蓓、朱润、吴怡、仇慈爱、 吴浩然、张继然、夏文慧等10名学生党员获优秀共产党员称号;杨一飞、李 昂、金蕾等3名同志获优秀党务工作者称号;任立侠同志获突出贡献奖荣誉称号。学院党委委员为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

在鲜艳的党旗前,新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。党员师生郑重高举右拳,坚定有力的宣誓声激荡人心,表达了对党忠诚、全心全意为人民服务的坚定信念。

谢超峰在总结讲话中代表学院,向全体受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺!向所有为学院发展作出重要贡献的党员同志们致以崇高敬意!向默默无闻奋战在教学等工作第一线的党员致以亲切问候!向为学院发展尽职尽责、默默奉献的党员同志们表示衷心感谢!他强调指出,学院党委号召、带领全体党员和师生员工始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终聚精会神抓党建、一心一意谋发展,聚焦立德树人根本任务,弘扬伟大建党精神,落实“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,扎实开展主题教育;始终聚焦“两大振兴行动计划”,抢抓发展机遇,狠抓工作落实,努力把党建工作和教育教学有机融合;始终坚守教育初心,勇担育人使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大师生用奋斗拥抱新时代,用实干开启新征程,不断推动学院各项事业迈上新台阶,为开创省内一流、国内知名的“特色鲜明的教学研究型学院”建设的新局面而不懈奋斗!最后,他再次号召大家:学习先进、崇尚先进、争当先进,在争创先进中实现个人价值,服务事业发展!