【优秀共产党员】金铭:持奋斗之笔,奉献青春力量

时间:2023-06-30  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

金铭,女,1996年10月出生,于2017年11月加入中国共产党。现就读于安徽师范大学外国语学院2020级外国语言文学专业,曾任院学术型研究生党支部宣传委员兼纪检委员,院研究生会主席。自入学以来,该同志一直以高标准严格要求自己,思想过硬,积极向上,各方面表现优异,起到了很好的先锋模范作用。

坚定信念、思想先进。作为一名中共党员,该同志思想积极向上,能坚持用先进的理论武装自己,不断提高自身的思想觉悟,并积极向党组织靠拢。2021年正值建党百年,为缅怀革命先烈、感悟初心力量,该同志积极动员并带领身边同学,主动走进社区,向身边群众宣讲党的百年奋斗史,充分发挥了党员先锋模范作用。此外,在担任安徽师范大学外国语学院学术型研究生党支部宣传委员兼纪检委员期间,该同志能够在日常工作中严格按照有关规定,认真做好支部党员发展工作、积极协助支部书记,做好“三会一课”等,并在支部民主评议中被评为“优秀”等级。

勤奋刻苦、成绩优异。在读研期间,该同志勤奋好学且成绩优异,三年研究生学业成绩均分90.7,一直位于班级前列,并先后获得了安徽师范大学大学研究生一等学业奖学金一次、二等学业奖学金两次、安徽师范大学“优秀研究生干部”、“优秀研究生”、“安徽省2023年普通高等学校优秀毕业生”等荣誉。同时,该同志还时刻以高标准严格要求自己,在导师的指导下,积极阅读各种学术书籍,刻苦专研学术论文,并于2022年6月和2023年1月分别发表《迷失与重构:<追风筝的人>中阿米尔身份认同的拉康式解读》以及《语段理论下汉语保留宾语被动句研究》两篇学术论文。此外,为了提升专业能力以及科研能力,该同志还积极参加由院、校组织的各种讲座和竞赛,并获得全国大学生英语翻译能力竞赛省级三等奖、全国学术英语词汇竞赛三等奖和第三届全国高校创新英语挑战活动翻译赛三等奖。

勤勉负责、工作踏实。在担任安徽师范大学外国语学院第18届研究生会主席期间,该同志始终坚持全心全意为师生服务的宗旨,积极开展各项活动、认真做好服务工作,并协助学院举办了“安徽省比较文学学会2021年年会暨首届青年学者博融论坛”、“力冈俄语文学翻译奖颁奖典礼暨俄语专业建设研讨会”、“中国比较文学学会中美比较文化研究分会2021年专题研讨会”等重要会议。此外,在任职期间,该同志还积极配合校研究生会开展了各项特色院、校活动:组织学院研究生参加安徽师范大学研究生春日趣味运动会、“青春作答、强国有我”网络短视频大赛、“喜迎二十大,奋进新征程”主题征文大赛、“奋斗 奔跑 逐梦”文艺作品大赛、“基本学术规范与科研常识”知识竞赛、学院羽毛球友谊赛和包饺子活动、学院师生元旦联谊晚会以学院“春日植树活动”等。因此,在研究生会工作人员评议中,“优秀”等级是对该同志全心全意为师生服务、尽心尽责做好各项工作的最好肯定。