学院召开2023年上半年工作总结暨暑期工作部署会

时间:2023-07-04  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

7月3日下午,学院召开专题会议,总结上半年工作开展情况,部署暑期重点工作。院长张孝荣主持会议。全体党政班子成员参加会议。

张孝荣指出,上半年学院坚持稳中求进工作总基调,锚定学院“十四五”发展目标,紧紧围绕重点工作任务,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,专外小语种党支部获评第二批全省高校党建工作样板支部,师生荣获全国高校大学生外语能力大赛特等奖等学科竞赛奖项,引进(落实)博士3名,获批省级质量工程项目3项,获批国一流课程1门、国家社科基金中华外译项目1项和发表高水平论文多篇,比较符号学研究中心举办首届研讨会等,标志性成果《福尔摩斯探案全集》译本一套(60册)发行出版,获评“师大骄子”十佳大学生2名,就业工作完成阶段性目标,顺利完成专升本、全省AB级试卷阅卷等社会服务工作,较好地完成了上半年目标任务,为圆满完成全年重点工作目标打下了坚实基础。

院党委书记谢超峰在总结中指出,总结过去、把握现在,更要谋划好未来,盘点十四五事业发展规划核心指标完成情况,认真推进落实有关指标的完成,领导班子要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕高质量发展,夯实履职基础,提升履职能力,做到主题教育与中心工作“两手抓、两促进”,以高质量发展新成果检验主题教育成效。他要求,学院上下要珍惜来之不易的成绩,把责任扛在肩上,把工作干在实处,要统筹做好改革发展和安全稳定工作,认真谋划下半年和十四五核心指标的落实,采取推动改革发展的新思路、新举措,把假期工作做细、做实,把任务分细、压实,求真务实,真抓实干,努力开创事业发展的新局面。

班子成员结合分管工作,从党建和思想政治工作、人才培养、师资队伍建设、学科科研、学生工作、社会服务、内部管理等方面对上半年重点工作完成情况进行总结,并对2023年暑期工作进行了详细部署,确保各项重点工作持续推进。