学院开展暑期小学期教学活动

时间:2023-07-11  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为深入推进“基础教育振兴”行动计划,不断完善人才培养体系,强化专业实践育人,学校组织了暑期小学期教学活动。该活动于2023年6月25日正式开始。学院积极落实这次暑期教学活动并在前两周教学活动中初见成效。

在暑期小学期开课前,学院于2023年5月27日和6月25日举行线下研讨会,在6月12日晚上举行线上会议,会上各位专家、辅导员、教学论教师以及学院领导共同商议小学期教学内容并确定暑期小学期方案。辅导员进行班级分组,选定各班班干,一起进行班级建设。对授课老师和学生进行问卷调研,不断动态调整教学方案,使之更符合教学实际,促进学生更好地成长

在小学期上课期间,校长李亚栋视察英语专业暑期小学期课堂,学院领导班子成员分组进行巡察暑期教学活动。学院安排四位专业教师分工协作,密切配合授课专家工作,辅助其教学。组织授课专家使用学习通,以提高教学管理技能,提高教学效果。

此外,学院要求英语专业教师、实习指导教师到场听课学习,听课教师需佩戴听课证,使用专用听课本记录。芜湖市媒体随机采访授课教师和学生,以便了解师生对小学期工作的评价和感受。

实施暑期小学期工作,落实暑期小学期“三金”工程,提升师范生教学实践能力,将师范专业的学生培养成为“金牌师范生”,是落实学校“基础教育振兴行动计划”重要的举措。学院高度重视,集中力量,组建团队,力争为学校培养一批高品质的“金牌师范生”。