学院2023年暑期小学期有序高效运行

时间:2023-07-11  编辑:谢冰  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

学院暑假小学期进入第二周,承担本阶段工作任务的五位专家分别是蚌埠市第二中学正高级教师马爱军、旌德中学高级教师朱鸥、亳州市第一中学正高级教师王娜、黄山市屯溪第一中学高级教师俞晓燕和马鞍山市第二中学高级教师张致祥。他们在开课之前和外国语学院的相关领导、专业教师进行了积极有效的沟通,精心挑选教学内容,按时发布教学计划,并认真学习掌握学习通平台的主要操作功能。开课之后,虽然天气炎热,但是专家们依然保持饱满的精神状态,通过名师讲座、特色实践活动、名师教学示范和说课等多种形式,和学生们分享他们在一线教学岗位上长期积累的相关经验,指导学生打磨教案,点评学生的试讲实训活动。以下是授课专家上课的精彩瞬间。

1. 马爱军(蚌埠市第二中学)

2.朱鸥(旌德中学)

3.王娜(亳州一中)

4.俞晓燕(黄山市屯溪一中)

5. 张致祥(马鞍山市第二中学)

学生们学习热情高涨,不仅上课认真听讲,而且课后主动留在教室里练习板书设计。在专家们的指导下,短短两周之内,学生们进步飞速,基本都能按照要求,设计出相应课型的教案,并且大方地上台展示。外国语学院党委书记谢超峰、教学副院长许炳坤和多名教师在此期间进行了教学观摩,认为专家们的教学示范课课型多样、特色鲜明、令人受益良多。