学院召开2023届未就业毕业生就业工作推进会议

时间:2023-08-05  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关高校毕业生就业工作会议精神,进一步推进未就业毕业生积极就业,全力促进毕业生就业工作再上新台阶,8月4日下午,学院在第一会议室召开2023届未就业毕业生就业工作推进会议,院党委书记谢超峰、院长张孝荣等参会,谢超峰主持会议。

会上,本科生、研究生毕业班辅导员逐一汇报了所带毕业生目前就业工作的进展、未就业学生基本情况以及就业工作存在的困难和问题等,与会人员就推进就业工作过程中遇到的新情况新问题进行了研讨交流。

张孝荣指出,要牢牢把握上级和省教育厅及学校关于就业工作的会议精神,把就业工作放在突出重要的位置;要摸清未就业毕业生台账,做到底数清、去向明、指导准;要全员全过程全方位对学生精细化就业指导与服务,积极开展访企拓岗,确保有就业意向的困难学生、零就业家庭学生早就业。

谢超峰在总结讲话中对学院就业工作取得的成绩给予了充分肯定,对大家一直以来的努力与付出表示感谢。他强调,就业工作关系学院招生生源质量、关系人才培养成效、关系学生未来发展、关系国家战略任务的落地落实,要把就业作为当前重中之重的工作来抓,想尽千方百计助力未就业学生积极有效就业;要动态掌握未就业学生意愿、存在的困难,调动就业导师、硕士生导师一道想办法、动点子,提供针对有效的帮助;要严格执行教育部就业工作“四不准”“三不得”规定,严守就业数据真实准确底线,规范做好毕业生签约材料的审核把关;要把推进主题教育与就业工作结合起来,做到学以铸魂、学以增智、学以正风、学以促干,全力推进学院2023届毕业生高质量充分就业。