【学思想 见行动】学院党委理论学习中心组召开专题研讨暨专题民主生活会前集中学习会

时间:2023-08-24  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:杨一飞 点击量:

8月22日下午,根据主题教育工作部署安排和学校召开中层以上领导班子民主生活会有关工作通知要求,学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,学习传达上级和学校党委相关会议和文件精神,为开好专题民主生活会打牢坚实的思想基础。院党委书记谢超峰主持会议。全体党政班子成员和党支部书记参加会议。

会上,谢超峰领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,传达介绍“浦江经验”。院长张孝荣领学了《论党的自我革命》中“发挥好基层党组织战斗堡垒作用”“造就忠诚干净担当的高素质干部队伍”等篇目。副院长许炳坤领学了习近平给南非德班理工大学孔子学院师生的复信。副院长李碧鹰领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想。院党委副书记杨一飞围绕学校案例,开展正反面典型教育。与会人员围绕正反面典型和“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”开展研讨。

张孝荣在发言中指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。以学校反面典型为警示,班子成员要带头心怀敬畏意识,提升担当意识,强化责任意识,在奋进新征程的赶考路上,传承校院优良传统,牢固树立正确政绩观,锚定发展方向,保持办学定力,坚持以师生为中心的发展理念,奋力开创“特色鲜明的教学研究型学院”建设新局面。

谢超峰在发言中指出,要把为党尽责、服务师生全面发展作为最大的政绩,把为师生了多少好事实事作为检验政绩的重要标准。学院班子成员要时刻牢记和回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个命题,强化党性锻炼、提升党性修养,珍惜服务师生的机会,用心履行好职责,勇于接受监督,努力创造经得起实践和历史检验的实绩。

会议还就主题教育专题民主生活会、组织生活会进行了部署。