学院召开新学期专业外语教学工作会议

时间:2023-08-28  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

外国语学院新学期专业外语教学工作会议于8月24日下午在第一会议室召开。学院党委书记谢超峰、教学管理人员,包括专业负责人、辅修负责人、教研室主任、外教联系人、教育实践负责人、专外教学秘书、教务员等参加本次会议。会议由许炳坤副院长主持。

教学管理人员分别简要汇报了相关部门的开学工作要点和工作计划,包括常规性工作和人才培养、专业发展、课程建设等特色性活动。许炳坤就专外教学管理人员汇报的工作要点进行总结,并对新学期专外教学工作进行简要布置。同时希望大家要用制度保顺利,用精力做大事,用心力出成果;要有信心以更大的激情投入教学管理工作,为学院教学有序开展和专业建设发展贡献力量。

在最后的总结中,谢超峰对专外教学管理人员的工作给予充分肯定,指出大家很辛苦很敬业,教学业绩很突出同时,他对大家提出了新期望和新要求。教学管理工作很重要,教学管理也是一门科学,教学管理人员要提高站位、主动思考,重新认识自己的角色,跳出外院看教学管理,跳出教学管理看管理,积极应对挑战,提高管理能力,服务师生成长,创造工作业绩,助力学院发展。从整个教学管理工作来说,教学管理人员要坚持规范科学、按制度办事,要交流互鉴、继承创新,要扭住中心、把握节点,要善于总结、提高影响,严守师德师风、遵规守纪,不出责任事故、不出教学事故,希望大家心往一处想、劲往一处使,齐心协力、攻坚克难,共同书写外院教学管理工作的新篇章。