学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-29  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

根据主题教育工作部署安排和学校工作通知要求,8月28日下午,学院党委领导班子在第一会议室召开主题教育专题民主生活会。院党委书记谢超峰主持会议,全体党委班子成员参加会议。

学院党委对本次民主生活会高度重视,以会议形式作了专门部署,召开党委会、中心组(扩大)学习会、民主生活会前专题学习会,认真学习研讨习近平总书记关于党的建设的重要思想等重要论述精神,及时学习、传达上级和学校党委相关会议和文件精神,进一步统一思想、深化认识。班子成员通过上门走访老同志和个别谈心谈话等向师生广泛征求意见建议,成员之间采取集体谈话与个人谈话相结合方式开展谈心谈话,深入交流思想、交换意见。谢超峰起草了党委班子检视剖析材料,并对班子成员发言提纲一一进行了审阅把关。

会上,谢超峰通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改落实情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员认真查摆了不足和存在的问题,对存在的问题进行了深入剖析,开诚布公地进行了批评和自我批评,提出了整改措施,明确了努力方向。

谢超峰在总结中指出,本次民主生活会,大家紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚中肯,收到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了统一思想、提高共识、团结奋斗、推动工作的目的。他强调,班子成员要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,始终把政治建设放在首位,带头讲学习,不断提升班子政治判断力、政治领悟力、政治执行力;带头讲正气,不断提高班子凝聚力;带头讲团结,不断提高班子战斗力;带头讲担当,不断提升班子引领发展的能力,努力打造过硬的中层管理队伍,汇聚更大发展合力,扎实推进“两大振兴行动计划”,切实推进外语学科建设、专业建设、课程建设和师资队伍提升,着力把主题教育的成效转化为推动“特色鲜明的教学研究型学院”建设的生动实践。