学院集中召开9月份新学期主题班会

时间:2023-09-05  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为帮助全院学生顺利过渡到新的学习生活当中,进一步提升学生们的思想道德修养和科学文明素养,营造积极向学的校园风气,学院各年级辅导员分批次召开9月份新学期主题班会。

强地基,打牢学习基础

以积极态度打牢学习基础,在班会上,各年级辅导员指出新的学期开始,同学们将面临新的学业压力,大家要培养自律能力,学会管理自己的时间和精力,合理安排学习和娱乐的时间,加强自主学习能力。辅导员希望同学们能够明确自身学生的身份,更加努力地学习,以积极的态度迎接挑战,认真对待每一门课程,从而提高自己的专业能力。同时各年级辅导员强调大家在学习的过程中也需要注意自身的心理健康问题,要学会“爱自己”,及时发现自身情绪问题并以适当方式进行调节。

遵校规,恪守纪律准则

恪守校规校纪为准则,各年级辅导员强调校规校纪是我们应共同遵守的准则,要严格遵守学校“四项禁令”,严禁擅自离校、严禁晚归不归、严禁私带违规电器、严禁私自租房,希望同学们践行“厚德、重教、博学、笃行” 的校训,尊重师长,尊重他人,树立良好的学生形象,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

守底线,加强安全意识

以警惕心态加强安全意识,各年级辅导员分别从刷单诈骗、“翻墙”违法等方面进行举例,指出随着科技的发展,电信诈骗和校园贷等问题日益增多,希望在新学期同学们能够提高警惕意识,谨防电信诈骗,学会明辨校园贷、套路贷和求职陷阱,保护好自身的生命和财产安全。

学院通过开展新学期新发展主题班会,就学业发展、遵纪守规、生命财产安全等方面进一步提高学生的思想道德素质和文明素养,多措并举促进学生的成长。