【躬耕教坛 强国有我】副校长高峰教师节前走访慰问我院教师代表

时间:2023-09-08  编辑:赵华杰     点击量:

在第39个教师节来临之际,9月8日上午,校党委常委、副校长高峰在研究生院院长桑青松、人事处副处长王标等陪同下,走访慰问我院一线教师代表。

在学院比较符号学会议室,高峰一行代表学校向我院博士生导师黄焰结教授送上鲜花祝福,并向全院教师致以节日的问候和诚挚的祝福。院领导谢超峰、张孝荣简要汇报学院当前发展状况。高峰在座谈中希望学院广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,全力落实习近平总书记对“三有”复合型外语人才和“优师计划”的要求,积极投身教育强国建设实践,扎实推进“两大振兴行动计划”,努力为社会培养更多高素质外语人才,为学校育事业作出新的更大贡献。

会后,高峰一行还走访察看学院“三字一话”室和学院办学基本条件。

【附:黄焰结教授简介

黄焰结教授是翻译领域的专家,30年来,一直在“学翻译、做翻译、教翻译、论翻译”,入选安徽省高校学科(专业)拔尖人才计划,获“安徽省学术和技术带头人后备人选”人才称号,先后任安徽省外文学会副会长、翻译文化研究会副会长。出版《成也朋友,败也朋友》《自然的大都市——芝加哥与大西部》等译作,翻译字数逾百万。完成了国家社科基金项目、教育部项目和省厅级项目10余项(今年又获批国家社科基金一般项目1项),在外语教学与研究出版社出版了《翻译史研究方法》等专著,在《中国翻译》《外语教学与研究》《外国语》《外语与外语教学》等核心期刊上发表高水平论文30多篇。