学院举办2022级英语、日语辅修专业开学典礼

时间:2023-09-08  编辑:汪碧颖     点击量:

为了欢迎2022级英语、日语辅修新同学的加入,帮助同学们尽快了解英语、日语辅修专业的相关课程安排,学院于9月6日下午举行外国语学院2022级英语、日语辅修专业开学典礼。外国语学院院长张孝荣、教学副院长许炳坤、英语辅修专业负责人王家根、日语辅修专业负责人陈婷婷、辅修教学秘书汪碧颖,2022级英语、日语辅修专业任课教师,以及全体2022级英语、日语辅修同学参加了本次典礼。

本次开学典礼中,王家根、陈婷婷两位辅修专业负责人分别介绍英语、日语辅修培养方案、师资力量、课程设置等,让同学们对自己将会遇到的老师和未来的发展前景都有了更深刻的了解。其后,辅修教学秘书汪碧颖就辅修的日常管理工作进行了介绍,并对学生需要特别关注的内容,如缴费、退课等工作进行了介绍和提醒。接着,外教Mark用风趣幽默的语言和轻松的师生互动带同学们领略了学习外语带来的好处和独特魅力,点燃学生的学习激情。典礼的最后,两位院长分别做了精彩的讲话,表达了外国语学院对于新一批辅修学生的欢迎、关心、美好期望和谆谆教诲,希望同学们可以坚持自己的选择,合理安排学习时间,找到适合自己的学习方法,顺利完成辅修专业的学习,逐步成长为社会所需要的复合型人才。

本次开学典礼的成功举办,一方面帮助新进2022级辅修专业学生更快更好地融入专业学习生活,另一方面也展现了外国语学院专业建设的水平,更展现了学院高质量办好辅修专业的坚定决心。希望越来越多的同学选择英语、日语辅修专业,加入外国语学院这个温暖而富有朝气的大家庭!