【学思想 见行动】院党委书记谢超峰指导专外小语种党支部建设

时间:2023-09-14  编辑:赵华杰     点击量:

9月13日下午,专外小语种党支部在两江中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加了大会,会议由支部书记任立侠主持,学院党委书记谢超峰,支部联系领导、党委副书记杨一飞列席会议。

与会人员集体重温了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促的12条具体要求。会上,任立侠介绍了支部会前准备情况和主题教育开展情况,并代表支部班子作了对照检查。支部成员逐一作了对照检查,大家分别从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行了深刻的自我剖析,认真开展了批评和自我批评。

杨一飞对支部开展的主题教育活动给予肯定,并针对支部存在的不足及后续发展提出中肯建议。

谢超峰在总结讲话中指出,支部在各类评优评先中获评的先进人物、典型事迹、竞赛奖项等较多,值得充分肯定;对支部在党员发展、党建课题申报、工作融合、形式创新、品牌创建、开放交流等方面希望再进一步加强。同时,他对支部今后工作提出具体要求:一是要强化竞争意识,勇于争先进位。支部领导班子要能力大提升、从规范工作向内涵发展转型,党员教师要横向看、更重要的是纵向比、做到年年有进步,支部建设要上台阶、从省级到教育部样板党支部培育建设升级。二要强化学习意识,提升发展能力。全体党员要时刻加强政治理论学习,提高政治站位;要时刻关注人才培养新要求,把握人才培养方案,立德树人、教书育人;要时刻关注关心学术前沿和动态,长期积累,厚积薄发;要提升工作能力、提高时间使用效益,发展好自己、服务好学院。三要强化创业意识,发挥示范引领作用。全体党员要改变惯性思维,革除惰性思维,锤炼创新思维,制定自己的小目标与大规划,咬定目标,激发潜能,持之以恒,定见成效。四要强化纪律意识,营造和谐发展氛围。要坚持严的主基调不动摇,全体党员要坚持走在前、作表率,要严守纪律规矩,做到政治上成熟,尤其是在师德师风包括教学秩序维护、学术道德规范、社会公德遵守等方面高要求、守底线。