【新生入学教育】学院党委书记谢超峰给2023级全体新生上形势与政策课

时间:2023-09-18  编辑:吴怡     点击量:

9月17日上午,学院举行2023级新生形势与政策课教学,2023级全体本科新生通过线上、线下相结合的形式分别在天门山校区图书馆报告厅现场聆听、天门山校区行知楼105教室集中线上观看。2023级全体研究生在花津校区学院多功能报告厅集中线上观看。学院党委书记谢超峰给全体新生作专题报告,2023级英语(师范)专业辅导员吴怡主持。

谢超峰以“坚持办学正确政治方向,培养‘三有’外语人才”为主题,以学生成长的环境、学生发展的目标、学生发展的举措为主线,向同学们详细讲述了大学的重要性。他指出,随着进入中国特色社会主义新时代,中国日益走进世界舞台的中央,需要一大批熟悉党和国家方针政策、了解我国国情、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才,同学们要把握机遇,迎接挑战,向成为一名复合型外语人才不断迈进。他强调,青年强则国家强,同学们要牢记习近平总书记对青年的嘱托,不断提升综合素质与学习能力,不断培养坚强意志与自律精神,以“把世界介绍给中国,把中国介绍给世界”为使命,成为一名有家国情怀、有全球视野、有专业本领的“三有”外语人才。

此次专题报告,是新生入学教育的关键一课,加深了同学们对大学的认识,明确了前进方向,对同学们在未来的成长道路上行稳致远起着激励作用。