学院召开青年骨干教师代表座谈会

时间:2023-09-18  编辑:芮东华     点击量:

为加强师资队伍建设,助力青年骨干教师发展,按照学校提出的“两个振兴”行动计划的要求,学院于9月15日下午在第一会议室召开了青年骨干教师代表座谈会。学院党委书记谢超峰、院长张孝荣、科研副院长蔡静、院长助理王家根及青年骨干教师代表参加了座谈会。会议由张孝荣主持。

在会上,张孝荣详细解读了学校印发的《安徽师范大学教师专业技术职务聘任条件》、《安徽师范大学教师专业技术职务聘任条件补充规定》以及《高层次人才首聘期满考核工作要义》的文件精神和条件要求。紧接着蔡静介绍了学校科研成果目录修订工作情况,对学校认定的外国语言文学类顶级期刊、重点期刊等的变化进行了梳理。然后每位参会老师对照自己的具体情况进行逐一汇报、分析,明确自己已经到达哪些副高聘任或首聘期考核条件,尚缺哪些条件,申请副高有何困难,下一步工作的思路和举措,需要学院如何帮助开展工作,对学院工作有何意见和建议。张孝荣根据各位老师的具体情况,解答了大家疑惑,并对存在的问题提出了解决办法和要求。

最后,谢超峰在总结发言中指出,就青年骨干教师的发展,学院将积极开展有组织的工作、有水平的管理和有质量的服务。他强调,针对学院高级职称教师因退休原因比例下降、硕士生导师总量缺少等因素制约学院事业发展,年轻教师的快速成长与发展显得尤为紧迫。他指出,个人发展对自己对单位都十分重要,个人发展不是一帆风顺、一蹴而就的事,他希望学院青年骨干教师要统筹规划,协调好教学、科研和家庭生活的关系,做到和谐发展;要自信自强,革除惯性思维,锤炼创新思维,做到守正创新;要对标对表,查缺补漏,扬长补短,发挥专长,八仙过海各显神通;要设定目标,小目标和大规划相结合、短期目标和长远规划相结合,立刻行动,按计划推进;要开放交流,坚持互学互鉴,培养团队精神、合作精神,学会整合资源;拱卫价值,主动承担任务,积极开展教研科研,遵守学术规范,积极创造发展条件,实现人生价值,服务学院事业发展。