【躬耕教坛 强国有我】赵鹏:服务师生的靠谱“孺子牛”

时间:2023-09-19  编辑:赵华杰     点击量:

赵鹏,男,1963年5月出生,安徽肥西人,中共党员,1984年参加工作,先后担任外国语学院党委秘书、科研秘书、研究生秘书,期间兼任行政秘书和辅导员等职。在工作中,他始终认真履行党员权利义务,积极发挥先锋模范作用;始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;始终秉承管理育人和服务育人宗旨,主动为学院工作分忧解难;始终坚持以热爱与忠诚、执着与坚守、担当与奉献诠释教师本色。言为士则、行为世范,严爱相济、润己泽人,他一直奋斗在自己的工作岗位上,为学院的教育事业贡献自己的才干与智慧。

管理育人 服务育人

他拥护党的各项方针政策,立场坚定;认真学习相关理论知识,努力提高自身素养;贯彻执行党的教育方针,严格遵守各项规章制度;坚持原则,秉公办事,履行职责,严格程序,认真做好日常管理工作,带头弘扬正气。竭力做好管理育人和服务育人工作,兢兢业业完成各项工作任务,尽职尽责,确保满意。赵鹏同志始终坚定个人教育信念,扮演好“引路人”的角色。努力成为学生锤炼品格的引路人,学生学习知识的引路人,学生奉献祖国的引路人。

钻研业务 争创佳绩

他熟悉并热爱所承担的各项工作,积极探索新形势下党务工作与德育工作的新方法和新途径。业务上力争干一行,爱一行,专一行,精一行。在做好党务工作及研究生秘书工作的同时,加强与学院退休老教师的联络和宣传工作,和退休老教师保持联系,关心他们的需求与难处,及时传达学校、学院对他们的关怀;利用暑假时间亲自带队组织、指导大学生参加暑期社会实践活动,寻访革命英雄足迹,唱响革命歌曲,努力为党培养社会主义建设者和接班人;协助学院党委做好对其他民主党派的宣传工作,努力做好关心下一代工作委员会的组织、联络工作。

为人师表 真诚待人

他全心全意为学院事业的发展服务,为广大师生服务,自觉执行廉洁自律的相关规章制度,有良好的群众基础和较高的威信。与部门领导及师生和谐相处,积极参与研究生硕士学位授权点评估工作,工作中加班加点,不计名利;协助领导做好对外宣传联络工作,关心贫困生的学习、生活与心理健康,为他们送去温暖,培养学生自我教育能力。在捐资助学活动中,很好地将“爱心与诚信”教育结合起来并认真完成领导交办的其他任务,将管理工作做到科学、规范、人性化。关心学生的成人、成才、成功,努力成为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

赵鹏同志在工作之余,仍精进业务学习,并多次荣获奖项。获校级“教书育人优秀教师”两次,还荣获校“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、第九次校“三育人”先进工作者、校军训工作优秀指导员、校暑期社会实践活动优秀指导教师等荣誉称号。